Descrição:
É um bom prato para se fazer na segunda ou na terça feira aproveitando as coisas gostosas que sobraram do final de semana. Ela é composta de 2 partes: massa e recheio.
Ingredientes:
MASSA:
2 xic farinha de trigo
1 xic leite
1/2 xic de óleo
3 ovos
3 colher sopa de queijo ralado
1 colher sopa (rasa) de fermento em pó
Sal ou tempero completo à gosto
OBS: Para o tempero completo uso mais ou menos 1/2 Kg de alho, 2 cebolas grandes, sal, salsinha, cebolinha, hortelã e pimenta ao gosto do freguês.
RECHEIO:
Sobras da geladeira e alguns legumes pré-cozidos.
Modo de fazer:
Bater a massa, lembrando de deixar para colocar o fermento por último.
Colocar no pirex sem untar mesmo e aí você abre a geladeira e mistura nessa massa tudo o que "sorobô" do final de semana: legumes cozidos e picados, palmito, alcaparras, azeitona sem caroço, queijo em pedaço, fatia de queijo velho, presunto ressecado, bacalhau desfiado, frango que sobrou do almoço de domingo ou qualquer outra coisa que quiser, inclusive pode por restos de proteína de soja já pronta ou salpicar a proteína desidratada mesmo. Como temos em casa dois vegetarianos, costumo fazer essa torta sem carne.
Tempo de cozimento:
Em torno de 1/2 hora. Forno alto até ela crescer e depois abaixa pra cozinhar por dentro.
Et bon apétit
NOTA DA LUA NUA: Hoje aqui está tendo um vento sul danado de forte. Veio com uma chuva abençoada e fria. Bom para tortas & carinhos...
segunda-feira, 12 de novembro de 2007
TORTA SOROBÔ - Vegetariana
@ )O(Lua Nua)O( às 17:23
Marcadores: Culinaria, Vegetariano
Assinar:
Postar comentários (Atom)
1 comentários, falta o seu:
Hummmmmmmmmm essa torta parece boa....
E quando não tiver sobra ???? kkkkk
Não responde heim :)
Realmente hoje está um friozinho bom que só, ótimo para carinhos
Postar um comentário