sexta-feira, 16 de setembro de 2011

BATATA NOISETTE

A minha ficou assim, parece
batata com casca, mas não é
BATATA NOISETTE
- 1kg de batata do tipo farinhosa descascada, picada e cozida al dente
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
- 120ml de água fervente
- 2 ovos batidos
- 2 xicaras (chá) de óleo de soja para fritar
- Sal a gosto

Modo de fazer
Em uma frigideira, coloque a batata e leve ao fogo por 3 minutos. Retire do fogo, passe-as por uma peneira, formando um purê e reserve. Em outra panela, coloque a margarina, uma pitada de sal e água fervente. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela. Deixe amornar, incorpore, aos poucos, os ovos, o purê de batata e ajuste o sal, se necessário. Modele pequenas bolas e frite-as no óleo bem quente.

3 comentários, falta o seu:

Simone MartinS2 disse...

Sexta feira, me deu uma fome, sabe o que comi? Pao com maionese e refri...bem que eu podia ter aqui uma dessas batatas ne? Bjin

)O(Lua Nua)O( disse...

é só chamar que faço! é facim!

Simone MartinS2 disse...

Quando voce fizer, mentalize meu nome e tenho certeza que irei sentir o gosto de tuas batatas quentinhas do lado de cá...Vou tentar fazer, apesar que sou um desastre na cozinha...Ja pensou se voce morasse aqui pertinho? Bjin e obrigada pelo carinho

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...